18502626868
免费询价
返回

一面“会呼吸的墙”弥补了混凝土的枯燥

  • 项目地址

    Vietnam Handmade Furniture

  • 项目面积

    40000.0 ㎡

  • 项目类型

  • 服务项

整栋建筑分为前后两部分。前部和工厂的地面相连,但是又由一堵长砖墙分隔开。接待区是一片独立的区域,这里因其背景是一堵砖墙而显得富有特色。由于砖墙和其表面上的竖向条纹的存在,小院沐浴在迷人的光影当中。当你沿走廊前进时,一系列各式不同的小院会逐一引入眼帘。

河内地处温暖、潮湿的亚热带气候地区,降雨充足,并且拥有闷热、潮湿的冬天。因此我们努力创造在夏季与冬季均舒适的室内环境。多达八个的一系列室内庭院带来了充足的自然光,哪怕是在阴雨天也如此,以维持自然、清新的室内环境。

在越南这样热带国家中,人们对室内设计有着朴素、低调的要求,这也使得我们能够充分利用自然材料。强烈的日光更是加强了这些材料的色彩表现。无论是真空脱水地板、砖墙还是金属材料都能完美地体现光线的魅力。砖是办公区域室内设计的主要元素。

形式、色彩各异的砖块成了室内空间的一种独特的元素。扭曲的砖墙组成了接待前台的背景,这是从河内的砖窑得来的灵感。建筑的混凝土围护结构与红砖形成了鲜明的对比。悬浮的楼梯使得光线得以下落,定制的金属拉索代替了传统的楼梯扶手,使得其更加通透。

项目充分利用了当地的资源和劳动力,并没有使用浮夸的材料。所有的调色的材料都来源于本地。例如抹灰、木工、吊顶、油漆和铺地这样的常见的室内装修工程在此项目中并没有出现。


项目详情

建筑设计: Studio VDGA

项目区位: Vietnam Handmade Furniture , Can Bi 3 Xa Phu Xuan, Huyen Binh Xuyen Tinh, vinh Phuc, HANOI, Vĩnh Phúc 280000, Vietnam

主导建筑师: Deepak Guggari

设计团队: Rashi Sanson , Viplav Paithankar

建筑面积: 40000.0 m2 

项目年份: 2017

建筑摄影: Hiroyuki Oki

制造商: Saint Gobain, Toto, Floss, Bricks

马上开启景观设计的便捷体验

免费询价

您的信息已提交
稍后为你进行语音报价

回到首页

景观设计要花多少钱
10秒免费获取报价

TIME 微信公众号:TIME