18502626868
免费询价
返回

为难民建造的社区之家

为难民建造的社区之家


在泰国Tak的一个垃圾处理场中心,居住着400名来自缅甸的移民。这是一座绿植环绕的岛屿,也是一个权力和身份阶层较大的地方。长久以来的不平等导致移民无法获得相应的社会和经济机会,于是他们来到此地寻求庇护,通过出售塑料废品来换取微薄的利润。两年来,Estudio Cavernas对社区成员进行了整体培训,教他们如何在社区当地开采材料并进行可持续性的建筑设计。



项目位于安置点中心,为孩子们提供了一个集中、可达且安全的学习和娱乐空间。该建筑以物理空间的形成力为前提,旨在创造多种机会来满足儿童的社会、身体和认知需求。坐落在小岛中心地带的社区中心兼教室,是一个可调节式的开放学习空间。灵活的空间为孩子们提供了更大的活动范围,以鼓励他们的互动和协作。主要的室内空间在必要时可以通过移动白板隔断来调节划分,以适应不同的目标群体需求。




考虑到该地区的极端天气条件,该中心的西南面被具有防护性的柚木树所包围,以使建筑免遭雨水和阳光的侵袭。在季风季节建筑容易遭受强降雨影响,为了避免雨水对结构的破坏,设计团队将建筑抬高的同时,还打造了一个低成本的法国排水系统来缓解洪流。建筑物三侧的大型开口为室内提供了横向通风和自然采光。建筑的整体结构和地板由再生木材构成,在当地组装的甘蔗茅草被用作屋顶。团队在茅草屋顶下添加铝锌合金内层,并在其中放置垂直的桉树中间层,以形成气室从而避免屋顶产生过多辐射。



与社区中心相邻的是一个带有露天看台的足球场。学生可以通过入口坡道从教室无缝过渡到户外休闲空间,也可以在坡道上休闲逗留。运动器材存放在球场一侧的平台下,孩子们可从场地自行前往。整个户外区域都设有涵盖了乐器、攀岩设施和菜园在内的不同学习单元,以鼓励各多样化的学习。封闭的菜园区域中种植着蔬菜和果树,为社区提供了新鲜的农产品。同时,它还作为一个开放式教室,向儿童传授着永续农业的基本原理。



自项目建成以来,已有20个家庭在其周围建起了自己的房屋,强化了当地所有权和归属感的原始概念。绿岛对于社区来说具有象征意义,它通过一个代表社区身份和对自身发展的共同愿景的中心空间,人们得以团结在一起。


您的信息已提交
稍后为你进行语音报价

回到首页

景观设计要花多少钱
10秒免费获取报价

TIME 微信公众号:TIME